网上广西快乐10分网址|广西快乐10分破解如何计算公式
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

简便!父母和子女只需单方缴存,即可提取公积金购(建)房

金华新闻网2月26日消息  金华日报记者  徐朝晖

2月25日,市住房公积金管理中心下发通知,决定自即日起,在全市范围内,对购买、建造、翻建或大修住房的,按规定提取父母、子女住房公积金的,取消购(建)房人缴存住房公积金的前置条件。这意味着,父母和子女只需单方缴存,即可提取公积金购(建)房。

据了解,无论是父母购(建)房,还是子女购(建)房,只要对方?#24066;恚?#21487;以相互提取公积金予以支持。但过去有个前置条件,即购(建)房人必须缴存公积金。比如,子女要购房,父母提取名下的公积金予以支持,前提是子女必须正常缴存公积金,否则就不能以子女购房的名义提取父母的公积金。?#27597;?#21518;,子女想要购房的话,即使不是公积金的缴存户,父母也能提取自己的公积金予以支持。

此次简化直系亲属提取住房公积金条件,旨在简化流程,优化服务,继续深化“最多跑一次”?#27597;鎩?#25105;市住房公积金管理部门表示,取消前置条件后,打通了直系亲属间提取公积金相互支持的瓶颈,相互提取更加便捷,有助于更好地发挥公积金支持购(建)房的作用,进一步满足职工住房需求。

来源:金华日报 作者:徐朝晖 责任编辑:吴慧贤