网上广西快乐10分网址|广西快乐10分破解如何计算公式
首页 > 旅游美食 > 美食推荐 > 正文

故宫开火锅店! 慈禧同款锅底、圣旨 菜单走红网络

提示: 自带网红体质的北京故宫,最近简直有包年上热搜的节奏。故宫元宵夜场的热潮还没退去,故宫火锅店又再次走红。慈禧同款锅底、圣旨菜单、故宫印章……餐厅有着浓浓的宫廷气息。

自带网红体质的北京故宫,最近简直有包年上热搜的节奏。故宫元宵夜场的热潮还没退去,故宫火锅店又再次走红。慈禧同款锅底、圣旨菜单、故宫印章……餐厅有着浓浓的宫廷气息。

因为故宫不能使用明火,所以餐厅用的都是电磁炉,但店内有不少与故宫文化有关的特色。店内主打“万寿菊花锅”,相传是慈禧的发明,每年深秋,慈禧便让御膳房端出小火锅,随后再将洗净沥干水分的菊花瓣放到银盘里,一齐摆上膳桌。待暖锅中的鸡汤滚开即放入鱼片或鸡片,再次滚开时则酌量投入菊花瓣。开锅后,肉片、鸡汤、菊花各种鲜味混合,鲜美无比。慈禧有时不蘸作料,空口即可吃下许多。

吃火锅当然少不了蘸酱,火锅店以万里河山为基础原型,以江山社稷五色土为灵感,将青红黄白黑五种颜色调制五种蘸酱,满足来自四海八方、拥有不同口味偏好的“吃货”。菜单专门设计成圣旨卷轴,带来最真切的皇宫体验,点菜的时候霸气外露,朕今天想吃……用完餐的食客还可以在店内加盖印章,餐厅将赠送一张角楼专属明信片,收集控可以在这儿一直“戳”“戳”“戳”!

故宫文化加持,餐厅很快就成了北京新晋打卡圣地。据悉,火锅店位于已有250余年历史的故宫神武门外东围房。从正月初一开业以来,餐厅就一直处于爆满状态,店里在下午5点半后才供应火锅,一直营业到22:00,但不少为火锅而来的食客下午就在门口排起长?#21360;?#24037;作人员说,3月10日前的电?#38712;?#32422;餐位已经全部订满,要想吃火锅只能现场抢号,目前一晚只有30锅,先到先得。

对于故宫火锅,消?#39068;?#35780;价不一。不少消?#39068;?#37117;称赞餐厅环境和创意,但认为价格稍贵,光汤底就128元,人均消费价格在200元左右:“等位没有零食?#36864;?#21644;专业火锅店相比还有些距离。”“有特色,但味道不至于?#24904;?#20799;,?#32422;?#27604;低。”

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌