网上广西快乐10分网址|广西快乐10分破解如何计算公式
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

黄金三步!金华民警劝下轻生女子, 网友直呼:暖炸了

金华新闻客户端3月1日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 钱含情

不少人可能有这样的经历,由于工作、生活带来的压力会产生负面情绪,特别是连日阴雨的天气导致情绪更加容易低落不安。这不,江南公安就处置了?#40644;?0后女生想要轻生的警情。

在“金华平?#27493;?#21335;”的微信公众号上,出警民警贺桂林安慰当事人的话语被做成了视频,不少市民看完后表示民警是直抵心灵的暖心大哥哥,网友们则纷纷表示暖炸了。

故事还得从一通千里之外的报警电话说起。“警察叔叔,请你快去看看我朋友,她在微信朋友圈上说想不开要跳河,她就住在……”人命关天,情况紧急。贺桂林接到指示后,立即前往电话中所传达的地址。贺桂林到后,在门口隐约听到房间内传来哭泣声。多次敲门后,轻生女子阿萍终于开了门。 

进入房间后,贺桂林与同事闻到了一股刺鼻的焦炭味,便打开了窗户。察觉到阿?#35760;?#32490;不对劲后,贺桂?#30452;?#24320;始了长达1个小时的耐心劝解。“你家里人在这里吗?”“你爸?#33268;?#22920;呢?”

“你跟我们说一说,不然我们也不放心的”……细心的网友把贺桂林的劝解分为了问家庭情况、花式关心和陪你谈心,还称其为“黄金三步”劝说法。 

终于在长达一个小时的安慰后,民警贺桂林一点一点地打开了阿萍的心扉,阿萍也对民警放下了戒备心,终于露出了笑脸,并表示今后?#25442;?#20877;做傻事,也很感激民警的安慰。至此一场危机在暖心的安慰劝导中化解。 

被网友称为“暖心大哥哥”的贺桂林目前在江南公安分局西关派出所工作。回忆起当天的事情,贺桂林说,女子当时情绪低落,脸上也挂满了眼泪,不大的房间里充斥着一股刺鼻的木炭味,情势非常危急。“当时观察发现轻生者比较年轻,轻生的原因是她本身的一个情绪问题,她不愿意多说细节,我想着要好好安慰,不能留她一个人在的。” 

至于网友称他这次的安慰直抵心灵,贺桂?#30452;?#31034;?#32422;?#20063;是做父母的,看到小姑娘这么年轻,便是当作孩子一样安慰,世间这么美好,还没有好好体会便放弃生命,太可惜了。

来源: 作者: 责任编辑:
相关阅读