网上广西快乐10分网址|广西快乐10分破解如何计算公式
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

为敢于担当的干部澄清正名

市纪委通报7起不实举报典型案例

本报消息(通讯员 章郁芳)市纪委近日通报7起典型案例,不同以往的是,此次通报是为受到不实举报甚至诬告的党员干部正名。

“虽说身正不怕影子斜,但是平白无故背‘黑锅’,还是觉得挺冤的。感谢组织为我澄清不实举报,?#19968;?#25918;下心理包袱,全身心地投入到工作?#23567;?rdquo;接到澄清反馈,武义县壶山街道办事处干部郑文青激动地说。

去年9月,有群众实名举报郑文青在城中村改造征迁过程中协助杜某红一方敲诈勒索。壶山街道纪工委调查核实发?#37073;?#24403;年3月,杜某明、杜某红兄妹坐落于壶山街道的一处房产被征迁,因产权证件不齐,双方存在权益争议。经壶山街道征迁组干部协调,反映人四兄弟以继承人身份与杜某红女婿(被委托人)协商,给予杜某红一方经济补偿5万元。街道征迁组干部郑文青应双方当事人要求,作为见证人签字并帮助从银行转账,不存在协助杜某红一方敲诈勒索的情况,反映的问题不实。纪工委向反映人作了当面反馈,并予以公开澄清。

市纪委信访室有关负责人介绍,这次通报中受到不实举报的干部,有的是因未满足信访人?#32531;?#29702;诉求而受到造谣中伤,有的是在执纪执法过程中因坚持原则、敢于担当而被诬告,有的是在管理服务过程中因积极履职、主动服务而受到错告。对这些不实举报予以澄清,对诬告陷害行为及时查处,体?#33267;?#32452;织的关怀和实事求是的原则。

市纪委要求全市各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻习近平总书记关于“三个区分开来”的重要指示,把严管和厚爱、组织信任和纪律约束结合起来,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,同时加大对诬告陷害行为的查处力度,对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起,处置一起,通报一起,绝不姑息,对受到不实举报影响的干部,要采取适当方式在一定范围内予以澄清正名,让他们放下包袱,轻装上阵。

来源: 作者:章郁芳 责任编辑:
关键词: 正名 澄清 干部