网上广西快乐10分网址|广西快乐10分破解如何计算公式
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市1月出口退税 同比增长29.11%

本报消息(记者 张帅 通讯员 陈瑛)昨日,记者从市税务局获悉,今年1月,全市办理出口退税20.6亿元,同比增长29.11%,全市出口企业在节前收获一份“大礼包”。

“1月份我们申请了900万元左右退税款,比往常增加近三分之一。原以为税务局会分批退给我们,没想到5天就全部到账,大大缓解了年前的资金压力。”浙江三锋实业股份有限公司财务总监吴四红对记者说。据了解,受春节假期影响,全市出口企业1月申报退税额较去年同期增加近5亿元。为确保及时足额退税,解决出口企?#21040;?#21069;资金需求,市税务局积极向上争取退税指标,加班加点完成审核审批,在节前将20.6亿元出口退税资金全部发放至企业账户。

企业的退税红包不但拿得更“快”,也更“鼓”了。金华市锦绣纺织品有限公司是一家生产塑料制餐具、厨房用具的出口企业。2018年9月和11月两次退税率上调覆盖了其大部分出口产品。退税率上调后,公司每月可至少增加6万元退税款。公司法定代表人章明军告诉记者,近两年公司不断拓展国际市场,海外市场份额逐年攀升,退税率上调给企业带来了实实在在的现金红利,公司对未来发展充满信心。

记者了解到,两次退税率上调可为我市出口企业增加年退税额近6.5亿元, 4800余户企?#21040;?#21463;益。

来源: 作者:张帅 通讯员 陈瑛 责任编辑:
关键词: 退税 增长 出口